Еще один шаг по ту сторону дня... Еще один завтрашний день...


Previous Entry Share Next Entry
Чак Паланик. Невидимки.
zumosis

Дочитала наконец-то. Не скажу, что сильно понравилось, нейтрально. Но читалось легко, стиль написания очень интересный. Кто читал — поймет. Одна из причин, по которой я порой не дочитываю даже очень интересные книги состоит в том, что действие в них развивается слишком медленно, это надоедает, из приятного времяпрепровождения чтение превращается в рутину. Здесь же такого не было, через каждые пять страниц ты словно начинаешь читать ее заново. Твердая четвёрка.
Цитаты:
 «Рождение человека — это ошибка, исправить которую он пытается на протяжении всей своей жизни».

«Всё, чем занимается Бог, так это следит за нами и убивает нас, когда мы смертельно устаем жить. Надо стараться не уставать».

«Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не могут быть одним человеком».

«Выкидывать подобные номера бессмысленно, если поблизости нет аудитории. Паникерствовать наедине с самим собой — все равно что хохотать, закрывшись в пустой комнате. Так может поступить разве что ненормальный».

«Обычно, мы спрашиваем у людей о том, как они провели выходные, лишь с единственной целью — получить возможность рассказать о собственном уик-энде. "

«Будущее превратилось из надежды в угрозу. Когда это произошло? "

«Во мне нет ничего первоначального. Я — совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал. "

«Когда мы не знаем, кого ненавидеть, в нас появляется ненависть к себе.»

«Родители — они как Бог. Тебе важно знать, что мать и отец всегда с тобой, что одобряют твои действия и поступки. Тем не менее ты звонишь им, только когда попадаешь в беду или в чем-то нуждаешься. "

«Каждому из нас есть от чего убегать. "


  • 1
это еще ничего) у Паланика есть и пострашнее)

Да, что есть то есть. :)

  • 1
?

Log in